法国友人组团来华体验学习中医

2014-07-23 14:59 来源:中国中医药报  我有话说
2014-07-23 14:59:56来源:中国中医药报作者:责任编辑:昕亚

  “中国针灸推拿疗法真神奇,使我整个人焕发光彩。”近日,来自法国的哈维先生在广东南海体验中医推拿疗法,与他同行的还有另外23位法国友人,他们专程从法国巴黎来到中国,享受属于他们的中国绿色健康之旅。

  据了解,这24位法国友人均为巴黎文化协会成员,多为气功、太极老师,他们对中医针灸推拿文化非常感兴趣,特地组团来到中国体验和学习。

  “我很喜欢学中医的推拿,效果很明显,经过推拿,我的失眠症都治好了,很神奇,所以我想深入地学习中医推拿。”法国友人彼得先生说,现在西方国家的中医越来越多,他们传递了中医“自然疗法”“绿色疗法”的观念,讲究食养、药养、针灸、按摩、气功等养生技术,其中中医“预防胜于治疗”的观念被很多外国人认可接受,中医越来越受欢迎。

  彼得先生表示自己也是练气功的老师,对中医的养气之道很感兴趣,特地前来中国学习,了解中医药的根源。他说有些外国人在接受中医治疗后,对比发现中医治疗效果比西医好,他们认为中医的手法更加全面、可靠,而且中医治疗负担不重、副作用小,这让越来越多的人开始接受中医。

  带领此次法国旅行团来中国学习中医针灸推拿的团长刘宁海表示:“正是由于西方许多国家对中医的认可和接受,吸引了不少外国游客前来中国体验和学习中医的针灸和推拿手法。” (许颖怡)

[责任编辑:昕亚]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开