国家卫计委将研究中药饮片规范化

2015-02-02 13:30 来源:中国中医药报  我有话说
2015-02-02 13:30:36来源:中国中医药报作者:责任编辑:刘林

  (记者丁洋)日前,国家卫生计生委2015年度委托研究课题面向全国公开招标,共有包括常用中药饮片遴选、分析规范化研究在内的10个研究课题。将通过开展广泛的药物政策研究,形成基本药物制度框架。

  此次招标课题中的“常用中药饮片遴选、分析规范化研究”,旨在通过研究常用饮片的药品处方组成出现情况和临床使用情况,研究提出常用饮片范围及规范常用饮片的政策建议。将对基本药物在内的常用药品所涉及饮片在处方组成中的出现频次进行分析研究,对这些饮片在临床使用频次等情况进行分析研究,提出常用中药饮片范围,并对规范中药饮片管理提出建议。

  此外,还有国际药品强仿政策及实际案例研究;部分基本药物临床综合评价研究:基本药物质量标准情况现状与发展趋势分析研究等研究课题同期向全国公开招标。

[责任编辑:刘林]
查看更多评论

动动手指扫一扫
赢奖品

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开