陈仲杰

2016-11-30 18:10 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 18:10:23来源:光明网作者:责任编辑:王卓

陈仲杰

 

中国中医科学院针灸医院 痛症科 陈仲杰

    执业经历

    从2008年8月起,就职于中国中医科学院针灸医院,其中08年8月至11年10月在痛症科工作,2011年11月至今,因同事突然离职,克服孩子小等困难到病房工作,坚持每周值两个夜班。入职以来,兢兢业业,踏实务实,以一个共产党员的标准严格要求自己,遵守医院的各项规章制度,早到岗、晚离岗、经常中午连班。

    专业上,勤求古训、博采众长,师从众多名家,继承和发扬众多专家经验,对疼痛性疾病的治疗有特到见解。能综合运用多种方法为病患解除痛苦,师承我国著名针灸临床专家,掌握与继承众多专家经验。擅长综合运用针刺、火针、穴位埋线、刺络放血、穴位注射等方法治疗各种针灸临床病症,对疼痛性疾病的治疗有着独特理解并在临床治疗中取得良好疗效。对于长期顽固性疼痛患者,根据中医“久病必瘀”的观点,采用刺络放血疗法,祛除局部瘀滞状态,祛瘀通络止痛。对于近年来发病率逐年增高的高脂血症,结合其中医辨证属痰瘀,以及“病痰饮者,当以温药和之”的经典理论,借鉴艾灸生温熟热的性质,提出高脂血症当以温灸和之的立论,并将其相关理论及艾灸调脂实践整理,发表至中医杂志、中国针灸等核心期刊。在针灸治疗过程中,重视针感,坚持“刺之要,气至而有效”的理念,提高针刺治疗效果,减少病人就诊次数。

    “拯救之法,妙用者针”,“百症俞穴,再三用心”;多年来一直以“先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦”为自己的座右铭,用心对待每一位患者,通过病人口口相传,较稳定的患者群从北京当地,扩展到外地,从外地扩展到国外。

    每年参加临床工作不少于44周,每年平均为下极医师、进修医师及国际针灸培训中心授课10余次。

    积极申报并参与科研研究,共主持院自主课题2项,作为主要成员参加国家自然基金课题、联合国妇女儿童基金会、国家中医药管理局等课题10项,并在其中承担主要工作。

    主要成绩

    年均诊疗患者4000余人次,挂号2000余人次,年流水50余万元,精心的诊疗受到患者一致好评,收到锦旗10余面。

    为医院宣传工作付出自己的努力,2012年作为嘉宾参加北京卫视《养生堂》栏目的“天麻”、“葛根”的两期栏目。悠悠的艾香引来了电台的关注,2012年参加中央电视台《中华医药》栏目“灸除隐形杀手”节目的录制,扩大了医院的知名度,增加了病源。

  

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开