袁永

2016-11-30 18:03 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 18:03:50来源:光明网作者:责任编辑:王卓

袁永

 

中国中医科学院针灸医院骨伤推拿科 袁永

 

执业经历

  从2008年8月起,就职于中国中医科学院针灸医院,其中08年8月至11年8月在骨伤推拿科门诊工作,2011年9月因筹建病房,前往望京医院学习和进修相关工作。同年10月负责协同筹建针灸医院病房。自从参加工作以来,兢兢业业,踏实务实,严格遵守医院的各项规章制度,从不迟到、早退,经常加班。

  专业上,积极参加各种继续教育和讲座,同时广泛阅读名家临床经验,勤求博采,善于中西医结合治疗临床骨科病及风湿科疾病,多采用综合疗法治疗疼痛性疾病,比如综合应用针刺、火针、穴位埋线、刺络放血、穴位注射、封闭及小针刀等方法,同时结合必要的中西药,取得良好疗效。在针灸治疗过程中,重视针感,坚持“刺之要,气至而有效”的理念。以患者为中心,为患者服务,用心对待每一位患者,得到患者一致好评。

  工作上,现主要负责病房患者的诊治,在值完夜班之后坚持出门诊,经常持续工作32小时,每年平均为下级医师、进修医师及国际针灸培训中心等授课20余次。同时积极申报并参与科研研究。

主要成绩

  年均诊疗患者2000余人次,收到锦旗10余面。

  2012年及2013年曾作为嘉宾参加北京广播电台的《话说健康》栏目关于临床常见病的录制工作。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开