国医大师唐祖宣传承工作室在东阿东方阿胶揭牌

2017-04-01 15:50 来源:中国农业新闻网 
2017-04-01 15:50:06来源:中国农业新闻网作者:责任编辑:李然

  3月29日,国医大师唐祖宣传承工作室成立暨拜师典礼在山东东阿东方阿胶股份有限公司举行。国医大师唐祖宣、济南大学教授王元秀、中国书法家协会黄德俭、山东东阿东方阿胶公司董事长赵云峰等一同见证了东阿贡禧堂阿胶弘扬中医国粹、传承千年阿胶文化的里程碑时刻。

  活动现场,公司董事长赵云峰将东阿贡禧堂阿胶“医学总顾问”和“首席养生专家”的聘书亲手颁发给国医大师唐祖宣,敬献了拜师帖、奉束脩六礼、行鞠躬礼并奉上一杯拜师茶;唐祖宣同样赠予赵云峰医学丛书以及亲题“中国式养生贡禧堂膏方”、“东阿好阿胶道地贡禧堂”的书法作品,望弟子以服务人类健康事业为己任,与时俱进,勇于创新,真正把“国医大师传承工作室”的建设发展当做一项伟大的事业去做。

  公司董事长赵云峰表示,东阿贡禧堂阿胶将凭借国医大师唐老的助推,积极参与学术研究及人才培养,进一步加强名老中医经验传承工作建设,坚持对消费者、对社会高度负责的态度,始终坚持“真、德、诚、品、融”五字真言,一心只做好阿胶。东阿贡禧堂阿胶正在不断地完成自身的嬗变,华丽转身的背后承载着引领保健阿胶健康可持续发展的历史使命,将以今天的成绩作为新一轮征程的起点,铸就更加灿烂辉煌的明天!为祖国中医药事业的繁荣发展贡献力量。

  据了解,唐祖宣2014年获评“国医大师”称号,共编著和出版书籍五十余部,共计4300万字。其中学术著作30部,2500万字,履职著作21部,1800万字。他还发表了学术论文106篇,高尚的医德、精湛的医术和对中医药事业的重大贡献。两次被授予“全国卫生文明先进工作者”称号,被誉为“国家级有突出贡献中青年专家”,连续两次被遴选为全国名老中医专家学术继承指导老师,多次获得省级以上科技进步奖并享受国务院颁发的政府特殊津贴。

  国医大师唐祖宣传承工作室在东阿贡禧堂阿胶成立,对推动我国中医药继承创新,将沉淀千年的阿胶滋补文化发扬光大,从而推动中医药事业发展,促进人民健康都有着极其重要和深远的意义。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开