沈氏女科流派系列学术研讨会在京举行

2017-04-05 14:30 来源:中国网 
2017-04-05 14:30:30来源:中国网作者:责任编辑:李然

  2017年4月2日,六百年传承,上海大场枸橘篱沈氏女科,国家中医药管理局沈氏女科流派系列学术研讨会启动。会议主旨是为了更好的弘扬中医文化,保护“非物质文化遗产崇厚堂沈氏女科疗法”,将“沈氏女科” 临床医学、学术思想更好的传播,以硕博培养和师带徒的模式培养更多的临床中医生,并将“沈氏女科”的医术全面推广到神州大地,造福更多的患者。另外,“沈氏女科”系列学术会将会每年举办1-2次,以更好的总结和传承“沈氏女科”600余年的学术思想。

沈氏女科流派系列学术研讨会在京举行

  沈氏女科流派系列学术研讨会启动仪式在北京人福中医国医馆启动

  “沈氏女科”第20代学术传承人沈宁说道:家父沈绍功先生抛弃门户偏见,打破“传男不传女、传内不传外”的家规,通过家族传承、硕博培养和师带徒相结合等形式大力培养传承人才,打造沈氏女科流派人才群体,形成了“老中青”三代“传、帮、带”的合理人才梯队,扩大流派辐射影响,使有600年历史的沈氏女科在祖国大江南北皆有了传薪火种,为更多的百姓提供健康服务。传承人中现有来自中国中医科学院和北京中医药大学的博士11人,硕士4人,另有本科学历传承人十余人,成为沈氏女科的中坚力量。作为“沈氏女科”第20代学术传承人,更要肩负起将“沈氏女科”传承和创新的重任,将“沈氏女科”学术流派发扬光大,造福更多的患者。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开