腰痛不用愁,神奇穴位来帮助

2017-08-15 15:19 来源:中国医药报 
2017-08-15 15:19:12来源:中国医药报作者:责任编辑:王卓

  很多人常常会出现腰痛,而且很多时候是突发的,第一时间不方便去医院,这时候我们该怎么办呢?

  其实非常容易,有一个方法不用去医院也能使腰部疼痛得到缓解:就是点穴,而且自己在家里就可以操作。下面为大家介绍两个可以缓解急性腰痛的穴位:

  腰痛穴腰痛穴是一个经外奇穴,在手背指,当第二、三掌骨及第四、五掌骨之间,当腕横纹与掌指关节中点处一侧2个穴位。只要用拇指和食指同时点揉5到10分钟,腰痛即可缓解。

  侠溪穴侠溪穴位于人体的足背外侧,当第4、5趾间,趾蹼缘后方赤白肉际处,是足少阳胆经上的一个穴位,我们用拇指和食指点揉10分钟即可,急性腰痛的症状就会得到明显改善。

  需要注意的是,以上两穴虽然可以缓解急性腰痛症状,但是症状缓解以后,还应及时就医,以明确诊断,发现问题及时治疗。(李巍)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开