丙球缺乏有啥办法

2017-10-20 14:54 来源:人民网-生命时报 
2017-10-20 14:54:16来源:人民网-生命时报作者:责任编辑:王卓

  陕西读者黄女士问:我儿子患有丙种球蛋白缺乏症,辗转很多城市,一直靠静脉输入丙种球蛋白维持生命。请问这种疾病能治吗?

  重庆医科大学附属儿童医院副院长赵晓东解答:这是一种原发性免疫缺陷病,病因是免疫系统遗传缺陷或先天发育不全。患儿抵御感染的能力低下;血小板显著减少,易导致出血和感染;反复肺炎,感染控制不好,经常流鼻血,体表常有出血点。有的儿童接种卡介苗后全身感染,除去疫苗的问题,有可能就是免疫系统有缺陷。通过早筛查、早确诊、早治疗,很多患儿是可以治疗的。比如,丙种球蛋白缺乏症患儿坚持输丙种球蛋白进行替代治疗,不少都可以正常成长。建议带孩子到正规三甲医院进行规范化治疗。(赵晓东)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开