第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

2017-12-11 11:03 来源:人民网 
2017-12-11 11:03:59来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣
  2017年12月9日,凝聚东西方智慧的学术盛典——第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会在广东观澜湖国际会议中心隆重召开。

第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

  中国中西医结合学会副会长姚树坤,中国中西医结合烧伤专委会主任委员唐乾利,美宝集团董事长兼北京荣祥再生医学研究所所长徐鹏,哈佛大学医学院徐荣祥再生医疗中心医学博士Raul Guzman等来自世界各地的二百多位专家学者出席了此次会议。

第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

  大会上,中国中西医结合烧伤专委会主任委员唐乾利致开幕词,希望通过此次大会,提高烧伤创疡在全球范围的医疗水平和学术影响力。

第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

  中国中西医结合学会副会长姚树坤发表讲话,充分肯定了由徐荣祥教授创办的烧伤专委会21年来在烧伤创疡学术建设、人才培养、国际交流方面做出的贡献。

第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

  北京荣祥再生医学研究所所长徐鹏为与会专家讲述了再生医疗技术在中国乃至世界的发展现状,再生医疗技术的国际合作与国际拓展等。并期望纳百川入海,破除学术壁垒,齐集各界力量发展再生医疗技术;并做好基础研究,搞好临床实践,实现双向发展;同时期待更多青年医生投入再生医疗事业,用的新的思想将这项技术推向新的高度。

第五次世界中西医结合大会烧伤与创面再生治疗分会召开

  来自世界各地的二十多位再生医疗专家不仅从MEBT/MEBO再生医疗技术基础研究、技术发展、技术标准等层面进行了学术讨论,还对该项技术在大面积烧伤、糖尿病足溃疡、难愈合创面、断指等具体临床应用进行了学术交流。近年来很多临床医师采用MEBO/MEBT再生医疗技术治愈先天性皮肤缺损,并在临床治疗中取得了很好疗效,为这一尚无成熟经验可参考的罕见疾病提供了新的治疗思路。
MEBT/MEBO原位再生医疗技术由我国著名生命科学家徐荣祥教授发明,目前不仅被广泛应用于皮肤烧伤、慢性溃疡的救治,而且已被更广泛地应用于普通外科、骨科、创伤外科、手外科、肛肠科、妇产科、眼科、口腔科、皮肤科、耳鼻喉科等多学科、多领域的多种创伤治疗。世界70多个国家已先后引进并应用该项技术,在国际上产生了深远影响,真正成为了“中国创造、影响世界”的学术体系。
本次大会的胜利召开将进一步提高再生医疗技术的基础理论和研究水平,提升其临床实践价值,并进一步促进其世界化新发展。
推荐阅读

   黄来强:美国硅谷对深圳“双创”带来了怎样的启示?

  编者按:硅谷是名副其实的全球科技创新中心,位于美国加利福尼亚州北部、旧金山湾区南部,最早是研究和生产以硅为基础的半导体芯片的地方,因此得名。深圳被公认为中国硅谷,

  芳慕VENDOME:什么样的香水真正适合中国人?

  继去年12月18号在广州丽思卡尔顿酒店召开新闻发布会,宣布旗下北欧森林系列15款香水全球同步发布的VENDOME奢侈品集团近日又放大招,新闻发言人亚特.伍德Atwood先生表示正式接受中国

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有