每周做4-5次锻炼有助于延缓心脏衰老

2018-05-23 14:00 来源:环球网 
2018-05-23 14:00:24来源:环球网作者:责任编辑:王卓

  【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社5月22日报道,美国得克萨斯大学西南医疗中心的研究人员日前在《生理学杂志》(The Journal of Physiology)上发表文章称,每周做4-5次锻炼有助于延缓心脏衰老。

  102名年龄超过60岁的人参与了这项研究。根据生理情况,他们被分为四组。第一组是志愿者为习惯久坐的人,第二组是有时进行锻炼的人,第三组和第四组的人每周分别从事体育活动4-5次和6-7次,每次锻炼30至少分钟。

  事实证明,即使运动动量不大(每周2-3次),也能使向头部和颈部供氧的中号血管变得年轻。

  研究人员称,该项研究成果能够帮助制定一套延缓心脏和心血管系统衰老的锻炼方法。

  事实表明,70岁以后,人的体力已经无助于抵抗动脉老化,但是中年人可以大大改善它们的状况并降低过早死亡的风险。(记者朱佩)          

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有